domingo, 21 de outubro de 2007

Pão de Batata com ou sem Glúten



Fica macio e muito saboroso ! Experimentem !

Ingredientes

-2 xícaras de farinha de trigo ou farinha sem glúten  (Amina)*
-1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
-3 colheres (sopa) de açúcar
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 batata média cozida e bem amassada
-2 gemas
-1/2 xícara de leite
-manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em 200 ºC e unte com manteiga duas assadeiras. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Se a massa ficar grudenta adicione mais uma ou duas colheres (sopa) de farinha de trigo (ou Amina) para dar o ponto. Faça bolinhas com uma colher (sopa) da massa e coloque nas assadeiras. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até dourar. Rende 25 unidades.

*Receita testada com farinha sem glúten (Amina)


Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Pão de Batata - Cozinha da Nina.doc

quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Pão de Forma




Ingredientes

-1 xícara de leite morno
-5 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-1/2 colher (sopa) de sal
-2 tabletes de fermento biológico
-2 ovos
-500g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liqüidificador. Numa tigela, ponha a massa obtida e misture a farinha. Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por pelo menos uma hora. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, ponha sobre ela a massa e abra-a com um rolo. Enrole como um rocambole, transfira para a forma para pão de 26 x 12 cm untada com manteiga e deixe crescer por mais 20 minutos. Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Asse por 40 minutos ou até dourar bem. Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme plástico. Fica bom por até três dias. Rende 12 fatias.



Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Pão de Forma - Cozinha da Nina.doc