terça-feira, 25 de dezembro de 2007

Gratinado de Camarão



Ingredientes Massa

-500 g de batatas cozidas com sal e 1 tablete de caldo de galinha e depois espremidas
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 pitada generosa de sal
-1 lata de creme de leite sem soro
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Ingredientes Recheio

-1,3 Kg de camarão limpo (comprei 3 Kg que depois de limpo se reduziu a 1,3 Kg)
-2 dentes de alho
-2 cebolas picadas
-4 colheres de óleo
-2 tabletes (cubinho) de cebola e 2 de alho
-6 tomates sem sementes
-salsa picada a gosto
-1 xícara de leite de coco
-1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo Recheio

-Refogue no óleo, a cebola, o alho e os tomates.
-Deixe refogar bem, junte os camarões, os tabletes e o leite de coco.
-Acerte o sal e por último, a salsa picada.

Modo de Preparo Massa e Montagem

-Amasse as batatas em uma tigela.
-Junte a margarina, o parmesão, o sal e o creme de leite.
-Coloque metade da massa em um pirex, cubra com parte recheio (quase sem molho), depois o requeijão. Coloque a outra parte da massa, e por cima (em volta) decore com o restante do recheio.
-Polvilhe queijo parmesão na parte central e leve ao forno por 15 minutos.


*O "Feliz Natal" foi feito com requeijão (desses que vêm em um saco de confeitar) após o prato sair do forno.
*O arroz branco não pode faltar como acompanhamento. Essa receita vale a pena! Delícia!



Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Gratinado de Camarão - Cozinha da Nina.doc

terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Molho de tomate

Colocarei a foto em breve.....

Ingredientes

-2 tomates
-1 cenoura
-1 cebola
-1/2 lata de extrato de tomate
-água
-sal à gosto
-1 colher (chá) bem cheia de orégano

Modo de Preparo

Pique os tomates, a cenoura e a cebola e coloque-os em uma panela. Preencha a panela com água até cobrir os ingredientes, coloque o orégano. Cozinhe por 40 minutos. Coloque a mistura no liqüidificador junto com o extrato de tomate, bata até formar um creme homogêneo. Devolva para a panela para engrossar o molho e acerte o sal.

Gente esse molho é muito bom!

Biscoito bicolor


Ingredientes

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de margarina (200g)
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar e a margarina até ficar úmida, macia e que solte das mãos. Divida a massa em duas partes, em uma das partes, acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo.
Coloque uma das massas sobre um plástico e abra com um rolo, formando um retângulo com cerca de 0,5cm. Abra a massa restante sobre a massa aberta e repita a operação. As massas devem ficar do mesmo tamanho.
Enrole como rocambole, apertando e esticando delicadamente ao mesmo tempo, formando um rolo de 50cm. Corte ao meio, embrulhe no plástico e leve a geladeira por 1 hora. Corte em fatias com cerca de 0,5cm de espessura. Arrume-os em assadeiras, deixando espaço entre eles para crescerem. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem levemente. Retire e deixe esfriar.

Obs.: Atentar ao momento em que eles estiverem levemente dourados para a retirada do forno, pois se passar do ponto eles ficarão amargos.
Ao retirar do forno eles ainda estarão um pouco moles, mas depois de resfriados ficam super crocantes.