sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Bolo de Cenoura com ou sem Glúten - Liquidificador


Adoro fazer este bolo. É muito prático, bate no liquidificador, mistura com os "secos" e põe no forno. Era alaranjado e vira amarelinho! E o cheiro pela casa? Humm... fofinho, sequinho... delícia!

Ingredientes

-2 cenouras médias descascadas e picadas
-4 ovos
-1/3 xícara (chá) de óleo
-1 xícara (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha sem glúten (Amina)*
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 pitada de sal

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em 200ºC. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal e acrescente aos poucos o creme de cenoura. Misture com cuidado com uma colher grande. Despeje a massa em uma forma untada e asse por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.

Para a cobertura faça um brigadeiro mole ou a mesma da nega-maluca (mais durinha) e cubra o bolo.

Obs. 1: Se for pra errar no tamanho da cenoura, sempre erre para menos! Muita cenoura deixa o bolo molhado... uma sola de sapato!

Obs. 2: João Daniel... só pra lembrar.. as xícaras são de chá! hehhehhehe....

*Receita testada com farinha sem glúten (Amina).

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