sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Bolo de Aveia


Ingredientes

-1 xícara de açúcar
-1 xícara de aveia em flocos
-1 xícara de farinha de trigo
-1/2 xícara de manteiga
-1/4 de xícara de leite
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de canela em pó
-2 ovos

Modo de Preparo

Aqueça o forno em 200ºC. Bata todos ingredientes, por último o fermento, até obter uma massa homogênea.

Despeje numa forma, redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até que ao enfiar uma faca ela saia limpa.

Obs.: Eu coloquei uma camada fina de massa e rodelas de banana e depois o resto da massa. Ficou bem bommm!

Click aqui para fazer o download da versão para impressão do Bolo de Aveia - Cozinha da Nina.doc

55 comentários:

  1. Yara Ignatowicz Venero21 de junho de 2009 23:46

    Amei a receita do bolo da aveia.Fiz de acordo com a orientação e saio como a foto. O único detalhe é que o meu fogão é novo e penso que se eu desliga-se o forno 10´ minutos antes e o deixa-se dentro do forno até completar os 40´minutos orientados estaria aparentemente perfeito.A capinha estaria menos "queimada".O sabor é maravilhoso, de longe se sente que é de aveia, mas percebe-se que os flocos ficam como que crocantes!

    ResponderExcluir
  2. EU FIZ!!! FICOU UMA DELÍCIA!!! HOJE O TEMPO ESTÁ FRIO E CAIU MUITO BEM ESSE BOLO COM UM CHOCOLATE QUENTE!!!
    BEIJOS

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz e adorei!! ficou uma delícia,e a canela da um toque todo especial.Recomendo para as minhas amigas...rsrsr
    Beijos e parabéns

    ResponderExcluir
  4. ficou delicioso,mas um pouquinho doce demais para meu paladar,assim vou repetir a receita com um pouco menos de açucar!
    obrigada!

    ResponderExcluir
  5. Adorei!!!! Receita prática e rápida. O gosto fica uma delícia. Bjosss

    ResponderExcluir
  6. Uma delícia, maravilho!!!!Rápido, fácil e muito saboroso!!!

    ResponderExcluir
  7. Gostei da receita, a massa ficou muito boa. Mas fiz algumas alterações pra ficar um pouco mais ao meu gosto. Coloquei açucar mascavo e um pouco de linhaça em pó com cacau. Eu adorei.

    ResponderExcluir
  8. Olá Nina, encontrei várias receitas de bolo de aveia, mas a tua foi a que me pareceu mais fácil, e ficou uma delícia, como a colega que comentou tbém adicionei linhaça (inteira)e mais algumas coisinhas: 1 pitada de baunilha e cravo em pó.Humm!!! Parabéns e obrigada, até a proxima receita.
    Abs. Egéria-Balneário Camboriú/SC

    ResponderExcluir
  9. Eu fiz e ficou maravilhoso, parabens pela receita!!!

    ResponderExcluir
  10. Ficou maravilhoso!! sequinho...parabens!!!Cinthia San Francisco-CA - Estados Unidos

    ResponderExcluir
  11. Obrigada Nina. Vou experimentar.
    Um abraço, Magui

    ResponderExcluir
  12. toberro2016@hotmail.com20 de novembro de 2010 21:10

    Desliguei o forno aos 25 minutos, e deixei por mais 15. ficou uma delícia! Bolo altamente nutritivo! valeu! Estou fazendo a digestão e depois vou dar "umazinha'... Eita! vida boa!

    ResponderExcluir
  13. Nossa esse bolo além de tudo parece ser afrodisíaco heim hahahah

    ResponderExcluir
  14. bolo de laranja fÁcil como esse de aveia? vcs tem?

    ResponderExcluir
  15. Adorei, ficou perfeito!!!um abraço

    ResponderExcluir
  16. Adorei, ficou perfeito!!! um abraço

    ResponderExcluir
  17. Oi Nina, parabéns pela receita de Bolo de aveia. Só fiz umas alterações, com metade de açúcar mascavo e metade branco e metade de farinha branca e metade da integral. Ficou delicioso...Aprovadíssima e parabéns pelas receitas. Bom carnaval para vc...bjs,Rosely de São Leopoldo, RS.

    ResponderExcluir
  18. Receita fácil de Bolo de laranja:

    1 laranja inteira
    2 xic açúcar
    1/2 xic óleo
    3 ovos
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher sopa de fermento

    Modo de preparo:
    Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
    Despeja o líquido em uma travessa, junta a farinha e por último o fermento.
    Assar em uma forma untada e enfarinhada (forma média por aprox.30 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.

    ResponderExcluir
  19. Vc é linda..rsrs vou até fazer o bolo depois dessa... ;*

    ResponderExcluir
  20. Nossa amei essa receita muito boa,fiz e ficou fofinho
    uma delícia.

    ResponderExcluir
  21. Também acho vc linda!! Comi o bolo hoje e adorei..nao só eu mas toda a familia gostou muito!! Parabens pelas receitas deliciosas do blog! continue sempre assim!! bjooo amorzinho lindo!!!

    ResponderExcluir
  22. Fiz o bolo e ficou excelente! Acrescentei castanha do Pará, e para quem gosta é uma boa dica.
    Bjusss
    Marcele

    ResponderExcluir
  23. Olha que coincidência, eu procurando uma receita de bolo de aveia e encontro uma feita por uma colega de profissão, parabéns a nós dentistas! =]

    ResponderExcluir
  24. Muito bom mesmo!
    Eu acrescentei uvas passas.
    Adorei a facilidade em o fazer.
    Passa no meu blog, tem uma receita de chocolate quente com rum que penso que ias gostar.

    Tudo de bom,
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  25. Oi Nina eu fiz hoe em casa e ficou MARAVILHOSO ...eu cobri por cima da massa antes de ir ao forno com maças fatiadas e farofa de açucar com aveia e canela ficou DIVINO!! muito obrigado !! Valeu

    ResponderExcluir
  26. Oi..vou agora mesmo fazer esse bolo pela foto deve ficar uma delicia aproveitar que tenhoa aveia em casa mas a aveia que tenho em casa é em flocos finos pode ser feito com essa mesmo?

    ResponderExcluir
  27. Adorei esta receita, economica e deliciosa!!! era o que eu tinha na despensa,so que fiz com flocos finos obrigada!!!

    ResponderExcluir
  28. Maravilhosooo!!levissímo e muito mais muito gostoso!

    ResponderExcluir
  29. Amei sua receita, porém como tudo que tento fazer com aveia fica esfarelado ao cortar, no que será que eu erro?

    ResponderExcluir
  30. Estamos de dieta em casa e todo mundo adorou , faço 1 vez por semana e acrescento linhaça , muiiiiiiiiiiiito gostoso , e ainda por cima ajudou no meu intestino rsrsrsr

    ResponderExcluir
  31. Parabéns pela receita
    fiz o bolo e ficou uma delicia :D
    e parabéns pelo blog e excelentes receitas

    ResponderExcluir
  32. Estou fazendo uma dieta do tipo sanguíneo, o meu é B é tolerante com laticínios , mas o trigo é altamente proibido, Como adoro pão , alguém ai tem uma receita de pão com aveia sem trigo?
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esqueça essa bendita dieta. Não funciona. Controle apenas as calorias e faça exercícios que dá mais lucro. Abraços!!!

      Excluir
  33. No lugar da banana coloquei pedaços de goiabada ficou uma diliciaaaaaaaa ...hehe !!

    ResponderExcluir
  34. Andrea Luiza-Recife/PE28 de março de 2012 20:34

    Fiz reduzida à metade já que moro sozinha, assim peco menos.Rsss... Enfarinhei a fôrma com aveia, está no forno...
    Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  35. Fiz a primeira vez e ficou uma delícia , estou repetindo pela segunda pois todos gostaram muito !!!

    ResponderExcluir
  36. Hummmmm.... eu fiz! Bom!! Gostei.

    ResponderExcluir
  37. ESTOU INDO FAZER AGORA, DEPOIS DE LER TODOS ESSES COMENTÁRIOS...

    ResponderExcluir
  38. Fiz pela primeira vez com menos açucar e também ficou SHOW.

    ResponderExcluir
  39. Eu fiz esse bolo, ficou com um sabor inacreditavel, isso porque eu não levo jeito pra fazer bolos...srsrsr sempre saem com alguma coisinha errada =[
    ESSE SAIU PERFEITO E DELICIOSO =P
    Em cima do bolo coloquei pedaços de laranja com calda deu um toque especial!!!
    façam!!!é Maravilhoso sem igual!!

    ResponderExcluir
  40. Também fiz e ficou muito bom!!! só que tirei o açúcar da receita e acrescentei adoçante.

    ResponderExcluir
  41. Maravilhoso o bolo e a massa perfeita

    ResponderExcluir
  42. Oi Nina !!!
    Será que poso substituir 1/4 de leite por 1/4 de suco de laranja?

    ResponderExcluir
  43. Receita Maravilhosa mesmo! Porém troquei o açúcar por mascavo e a farinha por farinha integral. Ficou perfeito! em cima coloquei granola com cereais, uva passa e mel!

    ResponderExcluir
  44. Ola..esse bolo vai fazer sucesso no Cantinho da Ilca....tbm coloquei um pouco de castanha...gente ficou shou
    Bóra toma cafe
    Joinville SC

    ResponderExcluir
  45. eu fiz e diminui um pouco o açucar e adicionei mel fica uma delicia!

    ResponderExcluir
  46. coloquei granola no lugar da aveia em flocos, ficou maravilhoso!!! receita fácil e prática

    ResponderExcluir
  47. InaCREDITAVEL! Facil, e uma DELICIA! Muito bom para comer pela manha e para quem esta de regime e quer algum bolo! Muito bom mesmo. Parabens e muito obrigada!

    ResponderExcluir
  48. Fiz hoje o bolo e achei muito DIFÍCIL...
    DIFÍCIL parar de comer, que delícia essa receita, simples prática e deliciosa, fiz junto com a minha filha de 5 anos e acho que me perdi na hora do leite, o meu ficou quase que em farelo depois de pronto, mas nem isso alterou a qualidade do bolo, minha filha e eu comemos muuuuuuuuito, meu Deus, e agora a culpa!!! Mas foi sensacional, nos divertimos muito fazendo o bolo.
    Muito obrigada pela receita!!!

    ResponderExcluir
  49. Segui a receita e acrescentei 1 banana na massa e mais duas em rodelas por cima, antes de assar. Ficou uma delícia, a família amou!!

    ResponderExcluir
  50. Ótima receita. Incrementei com trigo e cevada (cozinhem o trigo e a cevada antes de colocar no bolo). Na próxima acrescentarei maçã.

    ResponderExcluir

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...