quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Bolo de Maracujá


Pro pessoal que precisa acalmar os nervos...

Ingredientes

-2 xícaras de farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-4 ovos
-3 colheres(sopa) bem cheias de margarina
-1 xícara de suco de maracujá (feito com água e suco concentrado de maracujá ou natural e pra quem gosta que o gosto de maracujá fique mais forte, colocar somente o suco concentrado - não colocar açúcar no suco)
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Ligue o forno em 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela misture o trigo com o fermento. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o maracujá, e depois a mistura trigo+fermento. Envolva as claras em neve ao resto da massa com cuidado.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Asse por mais ou menos 40 min ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Pra quem gosta, peneirar açúcar com canela por cima depois de assado.

Click aqui para fazer o download da versão de impressão do Bolo de Maracujá - Cozinha da Nina.doc

Um comentário:

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...