sexta-feira, 21 de março de 2008
Moqueca Cremosa de Camarão
Ingredientes
-suco de 2 limões
-1kg de camarão limpo
-4 colheres (sopa) de azeite de dendê
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-4 alhos espremidos
-1 cebola picada
-4 tomates picados
-5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
-3 colheres (sopa) de coentro picado (folhas)
-400 mL de leite de côco
-2 colheres (sopa) de maisena
-3 colheres (sopa) de sal (mais ou menos)
Modo de Preparo
Tempere o camarão com o suco de limão. Refogue o alho, a cebola e o tomate nos azeites (oliva e dendê). Cozinhe por 10 minutos. Adicione a cebolinha e o coentro e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque o camarão e espere até que este esteja totalmente cozido para colocar o leite de côco. Acerte o sal. Recolha 3/4 de copo do molho formado na panela, dissolva a maisena nele e devolva a mistura para a panela mexendo por 2 minutos até que o molho dê uma leve engrossada.
Se preferir pode fazer sem a maisena, que seria a moqueca normal.
Rende 10 porções em média.
Click aqui para fazer o download da versão de impressão da Moqueca Cremosa de Camarão - Cozinha da Nina.doc
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sin tacc
quinta-feira, 20 de março de 2008
Sequência da Limpeza do Camarão
Pratos com camarão são uma delícia, porém a limpeza do camarão é algo que desanima qualquer cozinheira(o)! Eu por exemplo não suporto morder um camarão e ver que a outra metade do intestino dele está ali...
Então mãos a obra!
1- Lave os camarões em água corrente com o auxílio de um escorredor.
2- Remova a cabeça.
3- Remova a casca do camarão puxando-a pelo seu ventre.
4- Para remover a cauda, aperte suavemente para que se descole e depois puxe-a.
5- Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça dois cortes, um no dorso e outro no ventre até expor a linha escura.
6- Agora com um palito de dentes remova a linha escura superior e inferior.
7- Passe brevemente os camarões em água corrente e pronto.. já podem ir direto pra panela!
Dá trabalho mas no final das contas vale a pena! =)
Então mãos a obra!
1- Lave os camarões em água corrente com o auxílio de um escorredor.
2- Remova a cabeça.
3- Remova a casca do camarão puxando-a pelo seu ventre.
4- Para remover a cauda, aperte suavemente para que se descole e depois puxe-a.
5- Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça dois cortes, um no dorso e outro no ventre até expor a linha escura.
6- Agora com um palito de dentes remova a linha escura superior e inferior.
7- Passe brevemente os camarões em água corrente e pronto.. já podem ir direto pra panela!
Dá trabalho mas no final das contas vale a pena! =)
domingo, 9 de março de 2008
Enquanto eu não tenho tempo...
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