Só agora fui perceber que a maioria dos links para download da versão de impressão estão dando erro...
Estou hospedando as receitas em outro site.
Até amanhã já estará tudo certo, espero!
Beijos
Nina
quinta-feira, 15 de maio de 2008
Mousse de Chocolate Aerado
Convenhamos: Chocolate nunca é de mais! Aí vai um mousse que ficou uma delícia. Ao fundo da foto o tradicional pudim de leite condensado.. Hummmmmm...
Ingredientes
-200 g de chocolate meio amargo
-100 g de manteiga
-4 ovos
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de café pronto
-1/3 colher (sopa) de vinho branco
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em uma panela pique o chocolate grosseiramente, adicione a manteiga e o café, em fogo baixo, mexa essa mistura até que fique homogênea e reserve.
Bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro, depois adicione a mistura com o chocolate, bata bem. Acrescente o vinho branco e bata mais um pouco. Incorpore as claras em neve à mistura com uma colher ou um batedor de claras. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 6 horas.
Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Mousse de Chocolate Aerado - Cozinha da Nina.doc
domingo, 11 de maio de 2008
Risoto de Camarão
Esta é a receita ideal de risoto (pra mim)! Não encontrei a "receita ideal" nos livros e na internet, e a necessidade me fez reinventar esta. E modéstia a parte ficou muito boa.
Ingredientes
-1 Kg de arroz arbóreo
-2 cebolas picadas
-4 colheres de manteiga
-2 Kg de camarão descascado e limpo
-6 colheres de vinho branco
-1/2 xícara de salsinha picada
-1/2 lata de ervilha e milho em conserva (vem juntos) ou 1/4 de lata de milho e 1/4 de lata de ervilha
-sal a gosto
-1 vidrinho pequeno de champignon (100 g) picado
-1/2 vidrinho pequeno de tomate seco picado
-azeite
-250 g de queijo mussarela ralado grosso
-um punhado de cebolete picadinha
Ingredientes do Caldo
-3 litros de água
-2 tabletes de caldo de tomate
-1 tablete de caldo para temperar arroz (frango, cebola, salsinha...)
-água do descongelamento do camarão
Modo de Preparo
-Anteriormente (e com tempo) limpe os camarões e congele numa vasilha de plástico.
-No dia do preparo descongele os camarões no microondas e guarde a água que sai deles para dar gosto ao caldo.
Para o caldo : dissolva numa panela os caldos na água e adicione a água do camarão, mantenha-o quente, em fogo baixo.
-Numa panela grande refogue os camarões na margarina (1 colher) com azeite (3 colheres), tempere com sal e reserve.
-Em uma panela grande refogue a cebola na margarina (3 colheres) com um fio de azeite, até ficar transparente. Adicione o arroz (sem lavar) e frite, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Adicione o vinho branco e em seguida leve o caldo ao arroz aos poucos(concha por concha) até que o arroz absorva quase tudo (tem que ficar molhadinho no final). Acerte o sal. Adicione o camarão, o tomate seco, a salsinha, o champignon, o milho e a ervilha, mexa por 2 minutos e torne a acertar o sal. Coloque o queijo ralado por cima e mexa, ainda com o fogo ligado, até que derreta por completo.
-Coloque o risoto no pirex (eu coloquei em uma sopeira) que você vai servi-lo e salpique a cebolete por cima.
Obs.: Rende 8 porções em média.
Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Risoto de Camarão - Cozinha da Nina.doc
Assinar:
Postagens (Atom)