quinta-feira, 15 de maio de 2008

Mudanças na Cozinha !

Só agora fui perceber que a maioria dos links para download da versão de impressão estão dando erro...
Estou hospedando as receitas em outro site.
Até amanhã já estará tudo certo, espero!
Beijos
Nina

Mousse de Chocolate Aerado


Convenhamos: Chocolate nunca é de mais! Aí vai um mousse que ficou uma delícia. Ao fundo da foto o tradicional pudim de leite condensado.. Hummmmmm...

Ingredientes
-200 g de chocolate meio amargo
-100 g de manteiga
-4 ovos
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de café pronto
-1/3 colher (sopa) de vinho branco

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma panela pique o chocolate grosseiramente, adicione a manteiga e o café, em fogo baixo, mexa essa mistura até que fique homogênea e reserve.
Bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro, depois adicione a mistura com o chocolate, bata bem. Acrescente o vinho branco e bata mais um pouco. Incorpore as claras em neve à mistura com uma colher ou um batedor de claras. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 6 horas.

Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Mousse de Chocolate Aerado - Cozinha da Nina.doc

domingo, 11 de maio de 2008

Risoto de Camarão



Esta é a receita ideal de risoto (pra mim)! Não encontrei a "receita ideal" nos livros e na internet, e a necessidade me fez reinventar esta. E modéstia a parte ficou muito boa.
Ingredientes

-1 Kg de arroz arbóreo
-2 cebolas picadas
-4 colheres de manteiga
-2 Kg de camarão descascado e limpo
-6 colheres de vinho branco
-1/2 xícara de salsinha picada
-1/2 lata de ervilha e milho em conserva (vem juntos) ou 1/4 de lata de milho e 1/4 de lata de ervilha
-sal a gosto
-1 vidrinho pequeno de champignon (100 g) picado
-1/2 vidrinho pequeno de tomate seco picado
-azeite
-250 g de queijo mussarela ralado grosso
-um punhado de cebolete picadinha

Ingredientes do Caldo

-3 litros de água
-2 tabletes de caldo de tomate
-1 tablete de caldo para temperar arroz (frango, cebola, salsinha...)
-água do descongelamento do camarão

Modo de Preparo

-Anteriormente (e com tempo) limpe os camarões e congele numa vasilha de plástico.

-No dia do preparo descongele os camarões no microondas e guarde a água que sai deles para dar gosto ao caldo.
Para o caldo : dissolva numa panela os caldos na água e adicione a água do camarão, mantenha-o quente, em fogo baixo.

-Numa panela grande refogue os camarões na margarina (1 colher) com azeite (3 colheres), tempere com sal e reserve.

-Em uma panela grande refogue a cebola na margarina (3 colheres) com um fio de azeite, até ficar transparente. Adicione o arroz (sem lavar) e frite, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Adicione o vinho branco e em seguida leve o caldo ao arroz aos poucos(concha por concha) até que o arroz absorva quase tudo (tem que ficar molhadinho no final). Acerte o sal. Adicione o camarão, o tomate seco, a salsinha, o champignon, o milho e a ervilha, mexa por 2 minutos e torne a acertar o sal. Coloque o queijo ralado por cima e mexa, ainda com o fogo ligado, até que derreta por completo.

-Coloque o risoto no pirex (eu coloquei em uma sopeira) que você vai servi-lo e salpique a cebolete por cima.

Obs.: Rende 8 porções em média.

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