sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Muffins de Creme de Avelã


Ingredientes

-10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (140 gramas)
-3/4 xícara de açúcar
-3 ovos
-1 colher (café) de essência de baunilha
-1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
-1/4 colher (café) de sal
-2 colheres (café) bem cheias de fermento em pó
-1/3 xícara de creme de avelã (Nutella)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 oC. Unte as forminhas de muffins (a receita rendeu 14 muffins) com manteiga.
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 2 minutos, até ficar um creme claro. Incorpore os ovos, um a um. Acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o sal e bata até que a massa fique bem homogênea. Preencha 2/3 das forminhas com a massa. Coloque uma colher (café) de Nutella sobre cada um e misture superficialmente com um palito de dentes. Leve ao forno por 20-25 minutos. Faça o teste enfiando um palito na massa, se sair limpo está pronto!
Deixe esfriar por 10 minutos para desenformar.

* Eu tenho duas dessas formas para 6 muffins, são bem mais práticas tanto para untar quanto para lavar.

* Mantenha a Nutella fora da geladeira mesmo após aberta. É o recomendado na embalagem para que não modifique a sua consistência.

Beijos
Nina