domingo, 2 de agosto de 2009

Bolo de Paçoca


Bolinho bem neutro e gostoso. Bom pra quando é preciso agradar vários paladares.

Ingredientes

-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de maisena
-1 colher (sopa) de fermento
-1 e 1/2 xícara de açúcar
-3 ovos
-1 xícara de leite
-1/2 xícara de margarina ou manteiga derretida
-1/2 xícara de paçoca esmigalhada + 4 paçocas para enfeitar
-margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em 200 oc. Em uma vasilha vá adicionando os ingredientes, e mexendo a cada ingrediente com um fouet (batedor de ovos), na seguinte ordem: Ovos, leite, margarina, paçoca, açúcar, trigo, maisena e por último o fermento. A mistura deve ficar bem homogênea.

Se quiser bater na batedeira deixe a paçoca por último e bata com o fouet para que a paçoca não se desmanche totalmente.

Agora coloque a massa na forma untada e enfarinhada (com cerca de 25cm x 35cm) e leve para assar por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
Enfeite com as paçocas restantes.

Um comentário:

  1. Nina amei seu blog, amei essa receita(assim que possível vou fazer aqui em casa).
    Bjs

    ResponderExcluir

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...