quinta-feira, 26 de março de 2009

Eu em Salvador




72 metros foram as justificativas perfeitas para a construção de um grande elevador. E em apenas 30 segundos passamos da Cidade Baixa para a Cidade Alta (ou vice-versa). O Elevador Lacerda foi construído em 1873 e além de ter se tornado um cartão postal de Salvador - BA, ainda é muito útil, chegando a transportar 28 mil passageiros por dia.
Na saída do elevador, ao chegar na Cidade Alta, tem uma sorveteria que serve um saboroso sorvete de casquinha (cascão) e duas bolas enormes (no meu caso maracujá e chocolate). Estava tão bom que me esqueci de bater uma foto.. Mas pelo menos bati uma dentro do corredor de acesso aos elevadores. =P

Beijos
Nina

quarta-feira, 25 de março de 2009

O delicioso Mousse de Maracujá Natural




Se existe sobremesa mais rápida de se fazer que mousse eu não a conheço !
Essa aqui eu fiz de maracujá. Mas nada desse negócio de suco concentrado.. Aqui
eu usei a fruta, novinha, fresquinha... e sem conservantes! Tá bom, eu sei que é difícil (praticamente impossível) livrar-nos totalmente dos conservantes.. Mas quanto menos, melhor né! Sem contar que a consistência ficou ótima mesmo sem usar gelatina sem sabor.

Ingredientes

-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-1 copo (dos de requeijão tamanho 200g) de polpa de maracujá

Modo de Preparo

Bater os ingredientes no liquidificador, colocar em um pirex e levar à geladeira por 2 horas.

E pronto!

Beijos