quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Bolo de Maracujá - Fofo e Cheiroso - Com ou sem Glúten


Essa é a segunda receita de bolo de maracujá que faço por aqui. Gostei mais dessa em todos os quesitos! Bolo cheiroso, fofo, saboroso... Valeu a pena!
Até pensei em fazer alguma cobertura mas depois que provei, achei ele um bolo auto-suficiente..

Ingredientes

- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 mL de Buttermilk (ou 1 colher (sopa) de vinagre e completar até 100 mL com leite, descansar por 15 minutos antes de utilizar na receita)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 7 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá natural, sem sementes
- 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha sem glúten (Amina)
- 2 colheres (chá) de fermento

Modo de Preparo

Bata na batedeira todos os ingredientes, acrescentando um a um nesta ordem. Deixe a mistura bem homogênea antes de adicionar o fermento. Adicione o fermento e bata o suficiente para misturar.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200 oC por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito (ou faca), este saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...