terça-feira, 6 de outubro de 2015

Nhoque - Gnocchi de Batata Baroa (Sem Glúten) + Molho de Tomate Fácil e Gostoso




Ingredientes

- 1 Kg de batata baroa (também conhecida por batata aipo, batata salsa, batata fiuza, cenoura amarela ou mandioquinha)
- 1 ovo
- 1/3 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas e misturadas
- 2 xícaras (chá) de farinha Aminna (mistura de farinhas sem glúten que substitui o trigo) ou se você puder, use a farinha de trigo
- farinha Aminna para enrolar os nhoques

Modo de Preparo

Descasque, pique e cozinhe a batata boroa com uma pitada de sal até que fique bem macia. Coloque as batatas escorridas em um recipiente e amasse-as bem. Misture às batatas, o ovo, o sal e o tempero verde. 

Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa que ainda é grudenda.
Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha. Nas mãos também coloque farinha para que a massa não grude. Faça rolinhos e pique os noques com uma faca. Nesse momento a farinha serve apenas para que a massa não grude na superfície e na sua mão, ou seja, não sove a massa.

Para que fiquem reservados até o cozimento, polvilhe farinha em um pirex e coloque os nhoques.

Numa panela grande ferva a água para cozinhar os noques. Delicadamente solte-os próximo à superfície da água com a mão. Quando o nhoque boiar é porque está cozido. Com um escumadeira, a medida que os nhoques forem boiando, vá removendo-os da água e colocando-os no recipiente que vai servir. 

Serve 4 pessoas.
Adicione o molho de sua preferência.


MOLHO DE TOMATE FÁCIL

Ingredientes

- 12 tomates
- 8 dentes de alho
- azeite (óleo de oliva)
- sal 

Modo de Preparo

Descascar os tomates ->Faça um X na parte de baixo do tomate com uma faca. Em uma panela grande ferva água e coloque os tomates até que a casca comece a descolar. Tire da água quente e coloque em um recipiente com água e gelo. O choque térmico ajuda a casca a se descolar. Com os dedos puxe a casca.

Divida os tomates em 4 e remova as sementes, pois essas deixam o molho muito ácido.

Bata os tomates no liquidificador.

Em uma panela coloque o azeite e o alho, frite somente para tirar o "ardido", até o alho liberar o aroma. Coloque os tomates batidos e deixe cozinhando (reduzindo) por cerca de 30 minutos. Adicione sal e orégano a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...